Existem dias em que pensamos que era melhor ter ficado a na cama a dormir em vez de levantar, dias que parecem uma história interminável e em que apenas nos apetece chegar a casa, calçar as pantufas e refastelar-nos com algo BOM!
Este dia foi assim. Já algures a meio do dia, pensava que nessa noite ao jantar me ia apetecer algo que me enchesse a alma. Lembrei-me então, de ter visto num qualquer dos meus 50 livros de receitas, um risotto de pêra e gorgonzola. Ficou decidido nessa altura que seriam esses sabores contrastantes do nosso jantar e que no final não desiludiram o palato e a alma.
Ingredientes:
1 cebola
125g de arroz arboreo
1 chávena de vinho branco
Caldo de galinha ou legumes qb
1 colher de sobremesa de manteiga
sal
azeite
5 colheres de sopa de um queijo intenso (usei um queijo picante que tinha cá em casa)
2 pêras cortadas em cubos com aproximadamente 1 cm de lado
1 chávena de vinho branco
Caldo de galinha ou legumes qb
1 colher de sobremesa de manteiga
sal
azeite
5 colheres de sopa de um queijo intenso (usei um queijo picante que tinha cá em casa)
2 pêras cortadas em cubos com aproximadamente 1 cm de lado
Preparação:
Deitei-se o azeite num tacho largo junto com cebola picada bem fina e deixei-se refogar em lume médio. Quando a cebola ficou dourada, deitei o arroz e deixei fritar o arroz no azeite até que fique com um aspecto esbranquiçado.
Depois deitei uma chávena de vinho branco, e deixei que o vinho evaporasse mexendo sempre para não deixar agarrar. Repete-se este passo com o caldo várias vezes até que o arroz esteja cozido.
Quando o arroz ficou cozido, deitei os cubos de pera, o queijo e a manteiga e deixei cozinhar durante uns 2 minutos, misturando bem para envolver os sabores
Ficou com um aspecto convidativo, até pensei que era para a aminha festa http://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/03/arroz-e-uma-historia-para-o-1.html
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Obrigada e como a participação é até 19 de Abril, vou tentar arranjar ainda um melhor para participar. Agora é só puxar pela imaginação :)
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