Esta receita serviu para aproveitar umas sobras de carne estufada e gastar as couves que a minha mãe trouxe do mercado de Vila Nova de Mil Fontes. Como tal, as medidas são aproximadas visto que não foi uma receita cozinhada de raíz.
Ingredientes:
10 folhas de couve
500g (aprox.) carne de porco estufada em cubos.
1 lata de cogumelos
5 a 6 fatias de fiambre
200ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
sal
especiarias
5 mini mozzarellas (ou equivalente)
molho de tomate (2 a 3 colheres de sopa)
Cozi as folhas couves num tacho com água até ficarem tenras e quando terminou reservei.
Depois coloquei a carne na Bimby e triturei durante 5 segundos na velocidade 8.
Para a montagem, coloquei no fundo de um tabuleiro pequeno as seguintes camadas:
- camada de carne
- camada de couve
- fiambre
- camada de carne
- cogumelos
- camada de couve
Finalmente cobri tudo com o molho bechamel, que fiz deitando o leite, a farinha, a especiarias, sal na Bimby e deixei cozinhar 10 minutos na velocidade 2 a 100º.
Para terminar, deitei o molho de tomate e os mozzarellas partidos em bocados e levei ao forno a gratinar até ficar dourado.
Uma sugestão bem original... e muito apelativa...
ReplyDeleteGostei bastante...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Obrigada :)
DeleteOlá Jade,
ReplyDeleteconheci o teu blog hoje e esta receita chamou me a atenção porque as couves eram do mercado de Vila nova de Milfontes.Moro a 10 minutos de Milfontes a achei engraçado achar um blog onde a receita tinha ingredientes daqui. Moro apenas há 3 anos aqui mas tenho história em Almograve.Vives por cá ou somente de férias???
Bjokas
Rita
E desculpa o abuso...
Olá Ana. A casa dos meus pais é perto do Cercal e é casa de férias, onde eu vou menos vezes do que gostaria :(
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