Pages

Sep 4, 2011

Bolo de Maçã com Canela

O único problema desta receita foi que me esqueci de por o fermento e por isso saíram uns bolos mais baixos e húmidos, mas nem por isso menos saborosos.




Ingredientes:

1 pacote de natas (200 ml)
3 ovos
2 chávenas de açúcar (normalmente uso apenas uma)
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento (o tal que me esqueci)
1 a 2 colheres de sopa de canela 
3 maças descascadas e cortadas em pedaços




Juntam-se na Bimby os ovos inteiros e as natas e misturam-se durante 20 segundos na velocidade 5. Juntam-se a farinha, o fermento e a canela e programa-se 3 minutos, na velocidade 4 a 40º.

Deita-se esta massa numa forma grande ou várias pequenas untada (usei o novo spray da Espiga que se tem mostrado milagroso e fácil de usar). Deitam-se os pedaços de maçã envoltos em farinha na massa distribuindo-os uniformemente e leva-se a forno pré-aquecido por 45 minutos a 180º




No comments:

Post a Comment