Hoje ao decidir fazer este arroz, lembrei-me das saudade que vou ter de comer o arroz da minha avó. Estas pequenas coisas, por muito pequenas e sem importância, fazem-me sentir uma saudade maior que ultrapassa em muito a saudade que sinto como uma constante.
Por isso lembrei-me de tentar fazer o arroz como ela fazia, e como eu nunca comi igual. As quantidades são aproximadas, porque seguindo os seus passos, hoje foi tudo a olho.
Ainda não ficou como o dela, mas ficou lá perto.
Ingredientes:
150 gr de arroz
200 gr de cenoura
Água
Azeite
1 cebola picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de açucar amarelo
sal qb
Preparação:
Começei por fazer um refogado com a cebola e o alho.
Quando a cebola já ficou mole (sem escurecer), juntei a cenoura e deixei envolver por uns segundos. De seguida juntei o arroz e envolvi mais um pouco, deixando fritar o arroz.
A água, como dizia a minha avó vai-se juntando se necessário e conforme a consistência que se pretende, por isso começei por juntar dois copos cheios (grandes) e mais tarde juntei mais meio copo com o sal e o açúcar.
Está um espectáculo!!
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