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Feb 12, 2011
Empadas de Carne
Esta é provavelmente uma das minhas mais antigas memórias de comida. A minha mãe costumava fazer estas empadas para fornecer para restaurantes de pronto-a-comer. Em cada fornada, havia sempre algumas inutilizadas para vender, pois misteriosamente e sem se saber porquê, algures durante a noite algumas bolas desapareciam.
Ainda hoje e desde a minha primeira memória destas empadas, para as comer sigo a seguinte ordem: primeiro como a parte de baixo com o recheio, depois a "tampa" e por fim a minha parte preferida: a bola.
Ingredientes:
Massa:
1 chávena de manteiga
2 chávenas de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
Sal
½ chávena de leite
Recheio:
½ kg de carne picada
½ chouriço ou bacon picado
Cebola
Alho
Azeite
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 colheres de sopa de farinha
Vinho branco
Preparação:
Massa:
1. Misturar todos os ingredientes e amassar.
2. Forrar as formas com a massa, deixando uma parte para depois cobrir o recheio.
Recheio:
1. fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite
2. Juntar os restantes ingredientes, excepto a farinha e deixar cozinhar
3. No final, junte a farinha para engrossar
4. Deite a carne nas formas já forradas.
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