Aug 5, 2011

Pana Cotta de Chocolate com Gelatina de Laranja




Ingredientes:

Pana Cotta:

400ml de natas
200ml de natas
4 a 5 folhas de gelatina
200gr de chocolate culinária
100gr açúcar

Gelatina

sumo de 3 laranjas
5 folhas de gelatina




Para a pana cotta coloquei todos os ingredientes, excepto a gelatina na Bimby e cozinhei durante 10 minutos a 100º, velocidade 1. Misturei bem o chocolate, programando 30 segundos na velocidade 5.  De seguida, juntei a gelatina derretida com um pouco de água no microondas e programei mais 5 minutos na velocidade 4, temperatura 100º.

Quando terminou, deitei a mistura em taças individuais e deixei enrijar no frigorífico.

Para a gelatina, depois da pana cotta de chocolate ter ficado rija (cerca de 4h), coloquei as folhas de gelatina e o sumo numa taça e levei ao microondas durante 2 minutos. Misturei bem e deixei arrefecer um pouco.

Para montar, deitei a gelatina sobre a pana cotta e enfeitei com uma folha de hortelã.



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